Топ-100 Курица с грибами в соусе Марсала: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с грибами в соусе Марсала: пошаговый рецепт

03.11.2023

Курица с грибами в соусе Марсала

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления курицы с грибами в сливочном соусе Марсала. Блюдо легко готовить.

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл.
  • Мука пшеничная — 400 гр.
  • Манная крупа — 100 гр.
  • Дрожжи — 13 гр. (свежие)
  • Соль — 5 гр.
  • Уксус 9% — 15 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поставить большую сковороду на сильный огонь. Залить оливкового масла. Обжаривать куриные бедра со всех сторон до готовности, примерно 30 мин.. Посолить и поперчить. Выложить курочку в другую посуду.

2

Слить лишний жир из сковороды. Обжарить лук и чеснок.

3

Добавить грибы, продолжать готовить в течении 10 мин. со снятой крышкой.

4

Добавить Марсала, посолить, поперчить и готовить до выкипания жидкости.

5

Уменьшить огонь. Смешать лук со сметаной. Посолить и поперчить.

6

Курицу подавать с грибочками и макаронами, сверху посыпать зеленым луком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту