Курица с грибами в горшочке
Классический рецепт курицы с грибами в горшочке можно разнообразить, накрыв аппетитное содержимое горшочков съедобными крышками из теста. Такую красоту и на праздничный стол не грех поставить! 🙂
Ингредиенты
- Куриные бедрышки — 2 шт.
- Слива — 250 гр. (сорт "Венгерка")
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 3 Щепотки
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.
Грибы залить кипятком, дать разбухнуть, а затем измельчить ножом.
Лук почистить и мелко нарезать.
Соединить картофель, грибы и лук, посолить, поперчить, перемешать.
Куриное филе нарезать кубиками примерно 2х2 см.а, присолить.
В горшочки укладываем картофель с грибами и луком, потом курицу, затем снова картофель.
Залить сливками (примерно до середины горшочка) и отправить в разогретую до 180С духовку на 40 мин. .
Спустя это время содержимое горшочков нужно проверить на готовность и, при желании, заменить керамические крышки на съедобные, после чего запекать ещё 20 мин. - до готовности теста.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту