Топ-100 Курица с грецкими орехами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с грецкими орехами: пошаговый рецепт

03.11.2023

Курица с грецкими орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Для всех любителей - классический рецепт курицы с грецкими орехами родом из Грузии, - там это блюдо называется сациви. Попробуйте приготовить его дома, это не так и сложно, и очень вкусно!

Ингредиенты

  • Рыба — 300 гр. (хек, минтай, навага, судак)
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Лук репчатый — половина шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Подсолнечное масло — 30 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу промываем под проточной водой, разделываем, и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

2

Тем временем орехи на мясорубке или в блендере измельчаем в крошку.

3

В ступке давим чеснок с солью, перцем и приправами.

4

Теперь к этой смеси добавляем хмели-сунели, и немного красного жгучего перца.

5

Соус разводим уксусом и небольшим количеством бульона от курицы.

6

В орехи тоже понемногу вливаем бульон от курочки, пока не добьетесь консистенции сметаны.

7

Добавим соус к ореховой массе, и перемешаем.

8

На растительном масле обжарим совсем немного курицу вместе с измельченным луком.

9

В сковороду с курицей добавим соус, и хорошо перемешаем. Прогреваем на медленном огне, пока не начнут появляться пузыри на поверхности.

10

10.Снимаем с огня, остужаем, и держим ночь в прохладном месте. Подаем, украсив зернами граната и кинзой!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту