Топ-100 Курица с айвой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с айвой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Курица с айвой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда целиком
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Вы любите сочетания мяса и фруктов? Тогда в вашем кулинарном блокноте обязательно должна быть курица с айвой. Невероятно сочная курочка и мягкая айва с картофелем - это отличный обед или ужин.

Ингредиенты

  • Лук — 500 гр.
  • Морковь — 500 гр.
  • Огурцы соленые — 700 гр.
  • Помидоры — 700 гр.
  • Перец — 500 гр.
  • Рис — 2/3 Стакана
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 150 мл.
  • Вода — 300 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы курочка получилась сочная и вкусная, ее необходимо заранее замариновать. Для этого нужно очистить и выдавить через пресс чеснок и соединить его с жидким медом (засахаренный мед немного разогреть на водяной бане). Курицу вымыть и хорошо просушить. Посолить и поперчить по вкусу и немного смазать растительным маслом. Затем добавить чеснок с медом, распределив его по всей курочке. В таком маринаде оставить курочку минимум на 4-60 мин. , чтобы она как следует пропиталась.

2

Тем временем можно вымыть и очистить картофель. При желании его можно и не добавлять, тогда простой рецепт курицы с айвой станет ещё проще. Однако картофель получается в таком варианте просто изумительный, к тому же, не придется думать о гарнире.

3

Айву также нужно вымыть и нарезать небольшими дольками.

4

Курица с айвой в домашних условиях может быть в двух вариантах - фаршированная или просто запеченная вместе. В каждом из этих вариантов есть своя изюминка и стоит попробовать сделать оба. В данном случае нарезанный и слегка подсоленный картофель и айва помещаются на фольгу рядом с курицей.

5

Теперь можно завернуть конверт из фольги и отправить курочку в предварительно разогретую духовку примерно на 1. часа.

6

Затем можно аккуратно раскрыть фольгу и подрумянить курочку. Для дополнительной корочки можно периодически поливать курицу соком. Подавать блюдо к столу сразу, как только курочка станет хорошо зажаренной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту