Топ-100 Курица по-средиземноморски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица по-средиземноморски: пошаговый рецепт

02.11.2023

Курица по-средиземноморски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Курица по-средиземноморски - этот рецепт очень любим в нашей семье, он очень выручает, когда неожиданно приезжают гости. Готовится курица по-средиземноморски быстро, но получается - супер!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 кг.
  • Томаты — 400 гр.
  • Болгарский перец — 3 шт. (красный, желтый, зеленый)
  • Фенхель — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 шт.
  • Чили порошок — 2,5 ч. л.
  • Тмин — 2 ч. л.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Кориандр — 3/4 ч. л.
  • Соль, черный перец
  • Сок лайма — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем лимон от цедры.

2

Из остатков выдавливаем сок лимона.

3

Измельчаем розмарин и орегано (если вы используете их свежими).

4

Измельчаем чеснок и нарезаем болгарский перец на тонкие полоски.

5

В сотейнике разогреваем небольшое кол-во оливкового масла. Слегка тушим курочку и посыпаем ее размельченным чесноком, красным молотым перцем и солим по вкусу.

6

Обжариваем филе с двух сторон.

7

Добавляем измельченный розмарин, орегано и лимонную цедру.

8

Через пару мин. добавляем болгарский перец, и все это тушим до тех пор, пока перец не начнет смягчаться и поджариваться.

9

Добавляем вино, лимонный сок и тушем до полной готовности филе.

10

Готовое филе выкладываем на большое блюдо и сверху крошим сыр фета.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту