Монгольская курица. Китайская кухня
Ингредиенты
- Филе куриной грудки — 800 гр.
- Кукурузный крахмал — 4 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Имбирь измельченный — 2 ст. л.
- Кунжутное масло — 2 ст. л.
- Соевый соус — 125 мл
- Вода — 150 мл
- Сахар коричневый — 4 ст. л.
- Зеленый лук — 3 стебля
- Перец черный молотый — половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу нарезать небольшими тонкими кусочками и хорошо обвалять в 3 ст. л. кукурузного крахмала.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу на сильном огне 3 мин., несколькими партиями до готовности, в процессе обжаривания, при необходимости, добавлять растительное масло, готовую курицу переложить из сковороды в миску.
В ту же сковороду добавьте измельченный чеснок и имбирь, жарьте помешивая, на слабом огне 30 секунд.
Добавьте в сковороду соевый соус, воду, коричневый сахар, черный перец и доведите до кипения.
Смешайте в миске 1 ст. л. кукурузного крахмала и 2 ст. л. воды, вылейте в сковороду и варите соус до загустения, помешивая.
Добавьте в сковороду обжаренную курицу, кунжутное масло и перемешайте, посыпьте зеленым луком и подавайте монгольскую курицу к ст. л. с рисом или овощами
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту