Топ-100 Монгольская курица. Китайская кухня: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Монгольская курица. Китайская кухня: рецепт

25.12.2023

Монгольская курица. Китайская кухня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 800 гр.
  • Кукурузный крахмал — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Имбирь измельченный — 2 ст. л.
  • Кунжутное масло — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 125 мл
  • Вода — 150 мл
  • Сахар коричневый — 4 ст. л.
  • Зеленый лук — 3 стебля
  • Перец черный молотый — половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу нарезать небольшими тонкими кусочками и хорошо обвалять в 3 ст. л. кукурузного крахмала.

2

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу на сильном огне 3 мин., несколькими партиями до готовности, в процессе обжаривания, при необходимости, добавлять растительное масло, готовую курицу переложить из сковороды в миску.

3

В ту же сковороду добавьте измельченный чеснок и имбирь, жарьте помешивая, на слабом огне 30 секунд.

4

Добавьте в сковороду соевый соус, воду, коричневый сахар, черный перец и доведите до кипения.

5

Смешайте в миске 1 ст. л. кукурузного крахмала и 2 ст. л. воды, вылейте в сковороду и варите соус до загустения, помешивая.

6

Добавьте в сковороду обжаренную курицу, кунжутное масло и перемешайте, посыпьте зеленым луком и подавайте монгольскую курицу к ст. л. с рисом или овощами

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту