Топ-100 Курица по-итальянски в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица по-итальянски в духовке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Курица по-итальянски в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Фаршированные
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Куриная грудка, окутанная тягучим расплавленным дуэтом моцареллы и пармезана, запекается в духовке и получается очень нежной, ароматной и сочной. Дополняет это блюдо чудесный чесночно-томатный соус.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — половина ч. л.
  • Перец черный молотый
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сухари панировочные — 3 ст. л.
  • Соус томатный — 200 мл.
  • Пармезан — 50 гр.
  • Моцарелла — 100 гр.
  • Петрушка — 1 Пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную грудку промойте, обсушите бумажными полотенцами. Пармезан натрите на мелкой терке, моцареллу порежьте на толстые ломтики. Лук и чеснок очистите. Панировочные сухари просейте через сито.

2

Куриные грудки накройте пищевой пленкой, отбейте до одинаковой толщины (примерно 1 см). Посолите, поперчите с двух сторон.

3

Разогрейте на сковороде оливковое масло. Яйца взбейте вилкой. Окуните грудки в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки, снимите со сковороды.

4

Лук, чеснок измельчите и пассеруйте до мягкости, залейте томатным пюре, добавьте розмарин (или базилик), готовьте в течение 10 мин. .

5

Духовку разогрейте до 180 °C. Опустите куриные грудки в томатный соус, посыпьте сверху тертым пармезаном, положите ломтики моцареллы.

6

Запекайте в течение 1 мин. до расплавления сыра.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту