Топ-100 Курица по-грузински: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица по-грузински: пошаговый рецепт

02.11.2023

Курица по-грузински

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Сочетание ингредиентов в этом грузинском блюде может показаться вам странным и необычным, но, поверьте мне, такую потрясающую курочку вы еще никогда не пробовали, невероятно нежную и ароматную.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 500 гр.
  • Картофель — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Сыр — 200 гр.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки (по вкусу)
  • Вода или бульон — 1 Литр

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу хорошенько промываем под холодной водой и нарезаем на порционные куски.

2

Репчатый лук чистим и нарезаем на мелкие кубики.

3

Теперь берем кастрюлю объемом 4- литров и выкладываем в нее нашу курицу.

4

Выкладываем к курице измельченный лук и ставим кастрюлю на медленный огонь. Тушим в течение 2 мин. .

5

Затем необходимо влить в кастрюлю литр молока, добавить мяту, шафран и посолить.

6

Когда жидкость в кастрюле закипит, курицу необходимо тушить ещё мин. 10.

7

Пока курица тушится, мы можем нарезать сур кубиками со стороной примерно 1 см.

8

Теперь выключаем огонь и высыпаем в кастрюлю сыр. По истечении мин. необходимо тщательно перемешать содержимое кастрюли. Готовую курочку подаем с любым гарниром и поливаем соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту