Курица по-грузински
Сочетание ингредиентов в этом грузинском блюде может показаться вам странным и необычным, но, поверьте мне, такую потрясающую курочку вы еще никогда не пробовали, невероятно нежную и ароматную.
Ингредиенты
- Цветная капуста — 500 гр.
- Картофель — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 Зубчика
- Сыр — 200 гр.
- Сливки 20% — 200 мл.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л. (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки (по вкусу)
- Вода или бульон — 1 Литр
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу хорошенько промываем под холодной водой и нарезаем на порционные куски.
Репчатый лук чистим и нарезаем на мелкие кубики.
Теперь берем кастрюлю объемом 4- литров и выкладываем в нее нашу курицу.
Выкладываем к курице измельченный лук и ставим кастрюлю на медленный огонь. Тушим в течение 2 мин. .
Затем необходимо влить в кастрюлю литр молока, добавить мяту, шафран и посолить.
Когда жидкость в кастрюле закипит, курицу необходимо тушить ещё мин. 10.
Пока курица тушится, мы можем нарезать сур кубиками со стороной примерно 1 см.
Теперь выключаем огонь и высыпаем в кастрюлю сыр. По истечении мин. необходимо тщательно перемешать содержимое кастрюли. Готовую курочку подаем с любым гарниром и поливаем соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту