Топ-100 Курица по-армянски в лаваше: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица по-армянски в лаваше: пошаговый рецепт

03.11.2023

Курица по-армянски в лаваше

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если вы любите экспериментировать, а привычные блюда из курицы уже надоели, то непременно попробуйте этот рецепт. Приготовить курицу по-армянски в лаваше очень просто, а вкус получается превосходный!

Ингредиенты

  • Баранина — 700 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Ветки арчи или розмарина — 6-7 шт.
  • Бальзамический уксус — 100 мл.
  • Красное вино — 100 мл.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль, перец, зира

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу если необходимо, разделайте на порционные кусочки.

2

Болгарский перец нарежьте и переложите в чашу блендера.

3

Перец измельчите, добавьте сметану, сливочное масло, нарезанные на части чеснок, соль и специи по вкусу.

4

Измельчите все в чаше блендера до однородного состояния. Соус готов.

5

В глубокую емкость переложите части курицы и добавьте соус. Перемешайте и оставьте мариноваться минимум на пару часов. Можно оставить на ночь.

6

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Лаваш разрежьте по размеру формы на 2 или 4 части. Выложите лист лаваша и смажьте его соусом.

7

То же самое проделайте с остальными листами лаваша. Должно получиться 4 слоя.

8

Сверху на лаваш выложите курицу. Здесь важно, чтобы мясо лежало в один слой и между кусочками не было пустого пространства (выбирайте форму подходящего размера).

9

Полейте курицу остатками маринада. Края лаваша должны быть вровень с мясом или немного выше, но не более чем на 2 см. Если они сильно выступают, то обязательно подрежьте их, удобнее всего пройтись прямо по форме кухонными ножницами. Отправьте форму в разогретую духовку и готовьте при температуре 180 ℃ примерно часа. Если верх подгорает, а мясо не готово, то просто прикройте форму фольгой.

10

Курица по-армянски в лаваше готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту