Курица "Пармезан"
Очень аппетитное и невероятно вкусное блюдо хочу предложить вам на заметку. Я покажу, как приготовить курицу "Пармезан" с пикантным томатным соусом — чудесный вариант на каждый день или праздник.
Ингредиенты
- Сахар — 100 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Черная смородина — 150-180 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Смородиновый ликер (коньяк) — 2 ст. л.
- Какао — 4 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу вымойте, обсушите, слегка отбейте, натрите смесью соли и специй. Окуните каждый кусочек в мисочку со взбитыми яйцами.
Соедините половину пармезана с сухарями, перемешайте. Обваляйте филе в панировке. Можно повторить процесс ещё раз: яйца и панировка.
Выложите на сковороду с разогретым маслом и жарьте на сильном огне до образования корочки.
После переложите филе в жаропрочную форму. В данном случае на дне формы — домашний томатный соус.
Присыпьте оставшимся пармезаном и положите по ломтику моцареллы сверху. Отправьте в разогретую до 190 ℃ духовку на 10-13 мин. .
Подавайте блюдо к столу горячим, дополнив овощами или гарниром по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту