Топ-100 Курица «Пармезан»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица «Пармезан»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Курица "Пармезан"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Очень аппетитное и невероятно вкусное блюдо хочу предложить вам на заметку. Я покажу, как приготовить курицу "Пармезан" с пикантным томатным соусом — чудесный вариант на каждый день или праздник.

Ингредиенты

  • Сахар — 100 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Черная смородина — 150-180 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Смородиновый ликер (коньяк) — 2 ст. л.
  • Какао — 4 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу вымойте, обсушите, слегка отбейте, натрите смесью соли и специй. Окуните каждый кусочек в мисочку со взбитыми яйцами.

2

Соедините половину пармезана с сухарями, перемешайте. Обваляйте филе в панировке. Можно повторить процесс ещё раз: яйца и панировка.

3

Выложите на сковороду с разогретым маслом и жарьте на сильном огне до образования корочки.

4

После переложите филе в жаропрочную форму. В данном случае на дне формы — домашний томатный соус.

5

Присыпьте оставшимся пармезаном и положите по ломтику моцареллы сверху. Отправьте в разогретую до 190 ℃ духовку на 10-13 мин. .

6

Подавайте блюдо к столу горячим, дополнив овощами или гарниром по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту