Курица, жареная в соевом соусе
Простой, но очень удачный рецепт жареной курицы. Куриное мясо получается ароматное и нежное, буквально тает во рту. Курицу лучше замариновать заранее, часа на 2-3, тогда получится особенно вкусно!
Ингредиенты
- Окорочка куриные — 1 кг.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец душистый горошком — 3 шт.
- Перец черный горошком — 5 шт.
- Агар-агар (по инструкции на упаковке)
Пошаговый рецепт приготовления
Подойдут любые части курицы, у меня окорочка.
Приготовьте соус. Соедините соевый соус, растительное масло, давленый чеснок, имбирь, молотый перец и соль по вкусу. Перемешайте.
Мясо промойте, обсушите и порубите порционными кусочками.
Добавьте к мясу маринад и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на два часа.
Разогрейте сковороду с маслом, выложите курицу и обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Затем накройте крышкой и на небольшом огне тушите ещё 30 мин. (в зависимости от размеров курицы). Я дополнительно воду не добавляла, мясо тушилось в собственном соку, но если необходимо, можно влить немного кипятка.
Курица жареная в соевом соусе готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту