Топ-100 Курица, фаршированная рисом и сухофруктами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами: пошаговый рецепт

02.11.2023

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда целиком, Фаршированные
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ищите главное горячее блюдо для праздничного стола? Попробуйте запечь аппетитную, ароматную и невероятно вкусную курочку с интересной сладковатой начинкой. Это дейтствительно потрясающе!

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.
  • Рис — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Сухофрукты — 100 гр.
  • Цедра апельсина — 1 ч. л. (+ сок)
  • Мед — 1 ч. л.
  • Соль, перец, специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу вымойте, обсушите, натрите солью и специями по вкусу. Сухофрукты промойте и залейте кипятком на несколько мин. , а после обсушите. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности.

2

К рису добавьте сливочное масло.

3

Цедру апельсина.

4

И сухофрукты. Все как следует перемешайте. Можно добавить щепотку перца или зелень по вкусу.

5

Аккуратно нафаршируйте курочку начинкой.

6

Свяжите ножки и отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку, накрыв фольгой. Примерно через часик фольгу аккуратно снимите. Выжмите немного сока апельсина и перемешайте с медом. Смажьте получившейся смесью курочку и запекайте до готовности.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту