Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
Ищите главное горячее блюдо для праздничного стола? Попробуйте запечь аппетитную, ароматную и невероятно вкусную курочку с интересной сладковатой начинкой. Это дейтствительно потрясающе!
Ингредиенты
- Курица — 1 шт.
- Рис — 1 Стакан
- Сливочное масло — 20 гр.
- Сухофрукты — 100 гр.
- Цедра апельсина — 1 ч. л. (+ сок)
- Мед — 1 ч. л.
- Соль, перец, специи
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу вымойте, обсушите, натрите солью и специями по вкусу. Сухофрукты промойте и залейте кипятком на несколько мин. , а после обсушите. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности.
К рису добавьте сливочное масло.
Цедру апельсина.
И сухофрукты. Все как следует перемешайте. Можно добавить щепотку перца или зелень по вкусу.
Аккуратно нафаршируйте курочку начинкой.
Свяжите ножки и отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку, накрыв фольгой. Примерно через часик фольгу аккуратно снимите. Выжмите немного сока апельсина и перемешайте с медом. Смажьте получившейся смесью курочку и запекайте до готовности.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту