Курица, фаршированная брюссельской капустой
Целиком запеченная птица - это всегда праздничное блюдо, которое не стыдно поставить на стол. Курица, фаршированная брюссельской капустой - отличный вариант подобного праздничного деликатеса.
Ингредиенты
- Курица — 1 шт.
- Копченый бекон — 3 Ломтиков
- Брюссельская капуста — 200 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сливочное масло — 50 гр.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль и черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Хаотично, на кусочки среднего размера нарезаем бекон, лук и чеснок. Брюссельскую капусту моем и даем обсохнуть. В сковороде разогреваем оливковое масло, затем бросаем туда бекон, за ним - лук, чеснок и сливочное масло. Солим, перчим, перемешиваем, снимаем с огня и оставляем под крышкой мин. на 10.
Затем все содержимое нашей сковороды кладем в чашу для блендера и измельчаем до состояния фарша.
Размороженную естественным путем (не нужно размораживать в микроволновке - пусть просто постоит часик в комнатной температуре) курицу начиняем нашим фаршем. Солим, перчим курицу - и в разогретую до 180 ℃ духовку.
Не могу точно сказать, сколько мин. нужно для приготовления курицы, потому что это зависит от ее размеров. Приблизительно 50 мин. фаршированная курица будет запекаться до полной готовности. Когда курица приобретет характерный золотистый цвет - можно доставать и подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту