Топ-100 Курица, фаршированная бананами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица, фаршированная бананами: пошаговый рецепт

02.11.2023

Курица, фаршированная бананами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Фаршированные
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления курицы в маринаде из чеснока, лука, апельсинового сока, сока лайма и специй, фаршированная начинкой из бананов, масла, сахара и темного рома

Ингредиенты

  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Апельсиновый сок — 1 Стакан
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Молотый тмин — половина ч. л.
  • Сухой орегано — 1 ч. л.
  • Лимонный перец — половина ч. л.
  • Черный перец — половина ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Кинза — 1/4 Стакана
  • Курица с начинкой: курица — 2 шт. (по 1,2 кг)
  • Банан — 3 шт.
  • Палочка топленого масла — 1 шт.
  • Коричневый сахар — 3 половина ч. л.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Темный ром — 1/4- половина стакана
  • Соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Крупно нарезать чеснок. Измельчить лук и нарезать кинзу. В миксере смешать лук, чеснок, сок апельсиновый и лимонный сок с сезоны сахар, тмин, орегано, лимон, перец, черный перец, соль и кинзы. Влить оливковое масло и перемешать до однородной массы. Разделить маринад между большими пластиковыми мешками и положить в них курицу, оставить мариноваться на 2 часа или на ночь. Разогреть духовку до 100 ℃. Выстелить противень пергаментной бумагой. Обрезать концы бананов и запечь в духовке в течение 1 - 20 мин. , пока кожура не потемнеет.

2

Вынуть из духовки и остудить. Когда бананы остынут, очистить их, нарезать и положить в миску. Пропустить чеснок через пресс. Взбить масло, коричневый сахар, чеснок и ром в небольшой миске. Добавить 3 чайные ложки смеси к бананам. С помощью вилки или картофельного пресса размять бананы и отложить в сторону.

3

Разогреть духовку до 200 ℃. Убрать курицу из маринада и высушить. Осторожно отделить кожу от курицы, посолить, заполнить полость солью и перцем, затем втереть ромовую смесь внутрь.

4

Заполнить полость банановым пюре. Связать ноги шпагатом.

5

Смазать снаружи ромовой смесью и запекать курицу в духовке от 4 мин. до 1 часа, периодически поливая ромовой глазурью. Если курица коричневеет слишком быстро, накройте ее алюминиевой фольгой.

6

Дать курице остыть 10 мин. и подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту