Топ-100 Курица «Бон Бон»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица «Бон Бон»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Курица "Бон Бон"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Блюдо из куриных грудок, очень популярное в Пекине. Современная китайская кухня. Рецепт от мастера кулинарии Чан Кай-ши.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 700 гр. (без кожи)
  • Пучок зеленого лука — 2 шт.
  • Имбирь — 30 гр.
  • Перец Сычуань — 2 половина ч. л.
  • Огурцы — 450 гр. (очищинные)
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Черный уксус "Chinkiang" — 1 ст. л.
  • Кунжутное масло — 1 ст. л.
  • Перец чили — 2 ч. л.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Кинза — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Положить куриные грудки в большую кастрюлю. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, 3/4 имбиря, 1 чайную ложку перца Сычуань и достаточно воды, чтобы покрыть куриное мясо на см. Включить сильный огонь, довести до кипения. После закипания снизить температуру и варить примерно 3 половину мин.. Накрыть кастрюлю крышкой и выключить плиту, дать постоять в течении 30 мин.. Удалить курицу из кастрюли и остудить. Пальцами пощипать грудку на волокна.

2

Очистить огурцы и вырезать семена, затем нарезать соломкой.

3

Смешать в блендере до однородной массы соевый соус, уксус, кунжутное масло, чили, остатки перца Сычуань, оставшийся имбирь, чеснок, сахар и кинзу.

4

Выложить огурцы и куриное мясо на блюдо, затем полить соусом и украсить кинзой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту