Купаты из баранины
Предлагаю вам приготовить замечательные купаты из баранины. Блюдо родом из Грузии получается очень насыщенным, пикантным и вкусным. Купаты хорошо сочетаются с гарнирами и свежими овощами. Рекомендую!
Ингредиенты
- Баранина — 800 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль и перец
- Зира
- Кишки
Пошаговый рецепт приготовления
Баранину разделываем на небольшие кусочки.
Теперь нам нужно сделать фарш, воспользовавшись мясорубкой или блендером. В бараний фарш добавляем соль, перец, зиру, измельченные лук и чеснок. Очень тщательно все перемешиваем.
Предварительно замочите кишки в кипятке на несколько мин. , затем промойте. Плотно набейте кишки мясом со специями и луком. Концы завяжите надежными узелками.
Далее купаты можно обжарить на сковороде или же запечь в духовке до золотистой корочки, при температуре 200 ℃.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту