Кунжутный соус
Делюсь рецептом соуса на основе тахини. Я всегда рекомендую его тем, кто купил кунжутную пасту и потом не знает, что с ней делать. Соус готовится за 5 минут, очень просто.
Ингредиенты
- Говядина — 800 гр. (вырезка)
- Вино — 400 гр. (красное)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Гвоздика — 3 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
В кунжутную пасту добавьте лимонный сок и пару ложек воды. Перемешайте.
2
Затем постепенно, по ложечке, начните вливать оставшуюся воду. Соус должен стать белым и однородным. Консистенцию подбирайте на свой вкус, соус может быть густым или более жидким.
3
Чеснок пропустите через пресс, добавьте в соус. Посолите и поперчите по вкусу.
4
Кунжутный соус готов,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту