Топ-100 Кунжутный соус: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кунжутный соус: пошаговый рецепт

03.11.2023

Кунжутный соус

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Делюсь рецептом соуса на основе тахини. Я всегда рекомендую его тем, кто купил кунжутную пасту и потом не знает, что с ней делать. Соус готовится за 5 минут, очень просто.

Ингредиенты

  • Говядина — 800 гр. (вырезка)
  • Вино — 400 гр. (красное)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кунжутную пасту добавьте лимонный сок и пару ложек воды. Перемешайте.

2

Затем постепенно, по ложечке, начните вливать оставшуюся воду. Соус должен стать белым и однородным. Консистенцию подбирайте на свой вкус, соус может быть густым или более жидким.

3

Чеснок пропустите через пресс, добавьте в соус. Посолите и поперчите по вкусу.

4

Кунжутный соус готов,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту