Кулич "Троицкий"
Рецептов куличей сегодня можно найти огромное множество. Этот стоит в одном ряду с моими любимыми, поэтому обязательно поделюсь рецептом. Его особенности — это невероятный аромат и очень мягкое тесто.
Ингредиенты
- Репчатый лук — 2 шт. (среднего размера)
- Яблоки — 1 шт.
- Сливки — половина стакана (30-35%)
- Вода — 450 мл.
- Масло сливочное — 40 гр.
- Масло оливковое — 25 мл.
- Мука — 1 ст. л.
- Прованские травы — 1 Щепотка
- Соль, перец, лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи залейте половиной стакана кипячёной воды. Разомните смесь, добавьте ст.ложку сахара и муки.
Вскипятите 150мл молока, залейте им 3 ст.ложки муки. Хорошо перемешайте смесь. Соедините обе смеси, оставьте их на 20 мин. .
Оставшееся молоко также закипятите, в тёплом виде залейте его к поднявшейся опаре. Туда же просейте муку. Оставьте опару подходить мин. на 20.
Изюм запарьте кипятком на 10 мин.. Потом слейте воду, а изюм обсушите и смешайте с крахмалом.
Яйца разотрите с солью, сахаром (500г) и ванилином. Далее добавьте сливочное масло. Влейте опару и всыпьте изюм.
Замешайте тесто, добавляя муку, если необходимо. Оно должно слегка липнуть к рукам. Оставьте его в тёплом месте под полотенцем на час.
Спустя это время разогрейте духовку до 200 ℃. Формы для куличей смажьте растительным маслом. Выложите в них тесто, чтобы заполнилась 1/3 объёма. Запекайте полчаса, потом снизьте температуру до 180 ℃ и готовьте ещё 10 мин. .
Готовые куличи украсьте по желанию, как они немного остынут. Я обычно украшаю их белковой глазурью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту