Топ-100 Кулич «Синнабон»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кулич «Синнабон»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Кулич "Синнабон"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Пасхальный кулич, приготовленный по типу известных булочек "Синнабон", - оригинальный вариант для праздничного меню. Эта выпечка получается мягкой и ароматной благодаря необычной начинке с корицей.

Ингредиенты

  • Лаваш круглый — 3 шт.
  • Творог — 180 гр.
  • Сыр — 80 гр. (твердый)
  • Укроп — 5 гр.
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начните с подготовки необходимого набора продуктов. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. С помощью тёрки снимите цедру апельсина, изюм тщательно промойте.

2

Сухие дрожжи растворите в тёплом молоке, добавив 1 ст.л. сахара из общего его количества. Через мин. дрожжи активируются.

3

Отдельно взбейте яйца с сахарным песком (100 г минус 1 ст.л.) и ванильным сахаром до лёгкого вспенивания.

4

Влейте яичную массу в молоко с дрожжами, всыпьте соль и перемешайте смесь.

5

Частями всыпайте в жидкую смесь предварительно просеянную муку и замешивайте тесто.

6

Когда тесто начнёт собираться в комок, добавьте мягкое сливочное масло (50 г) и руками замесите сдобное тесто.

7

Готовое тесто накройте полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 50-60 мин. .

8

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку для кулича "Синнабон": соедините оставшееся мягкое сливочное масло (100 г), сахарный песок (50 г), измельчённый в блендере изюм (можно оставить в целом виде), цедру апельсина и корицу.

9

По истечении указанного времени, тесто увеличится в объёме примерно в 2,-3 раза.

10

Обомните подошедшее дрожжевое тесто руками и выложите на большую разделочную доску, присыпанную мукой.

11

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 10 мм, равномерно распределите по его поверхности подготовленную начинку и разрежьте пласт на 4 равные полоски.

12

Сверните одну из получившихся полосок в плотный рулет.

13

Поместите рулет, скрученный из первой полоски, на кончик второй и оберните ею. Таким образом рулет станет ещё толще. Проделайте аналогичные действия с остальными полосками.

14

В результате получится объёмный многослойный рулет с начинкой. Быстро и аккуратно перенесите его в форму для выпекания (диаметр - 20 см). Спустя 10 мин. расстойки поместите кулич в разогретую до 180 ℃ духовку на 4-50 мин. .

15

Выньте готовый кулич "Синнабон" из духовки и дайте ему слегка остыть. А в это время растопите шоколад со сливочным маслом (30 г) на водяной бане.

16

Нанесите на кулич растопленный шоколад и украсьте кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой или чем-либо другим по своему усмотрению.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту