Топ-100 Кулич с коньяком и изюмом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кулич с коньяком и изюмом: пошаговый рецепт

03.11.2023

Кулич с коньяком и изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Кулич с коньяком и изюмом всегда получается удачным, мягким и очень ароматным за счет того, что в тесто добавляется алкогольный напиток. Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты

  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

В миску вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и сахар (3 ст. ложки). Перемешайте.

3

Влейте теплый кефир.

4

Всыпьте сухие дрожжи. Перемешайте.

5

Добавьте частями муку.

6

Замесите тесто.

7

Накройте миску полотенцем и оставьте его на час в теплом месте.

8

Вымойте изюм и залейте его коньяком.

9

Добавьте изюм с коньяком в тесто и хорошо перемешайте.

10

Разложите тесто в металлические формочки. Их можете предварительно смазать растительным маслом и посыпать манкой или сухариками. Но, это нужно лишь в том случае, если формочки металлические и не имеют тефлонового антипригарного покрытия. Если же они силиконовые, тогда их тоже не нужно дополнительно ничем смазывать.

11

Оставьте формочки на 30 мин. , пусть тесто немного поднимется ещё раз.

12

Отправьте заготовки в разогретую до 190 ℃ духовку на 2-3 мин. .

13

В миске взбейте яичный белок от второго яйца с 3 ст. ложками сахара.

14

Смажьте готовые и остывшие куличи глазурью. Сверху посыпьте их присыпкой.

15

Украсьте куличи сахарными фигурками.

16

Куличи с коньяком и изюмом готовы! Светлой Вам Пасхи!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту