Топ-100 Кулич с коньяком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кулич с коньяком: пошаговый рецепт

02.11.2023

Кулич с коньяком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ароматный, пышный и вкусный кулич с коньяком можно приготовить к празднику Пасхи в домашних условиях. Рецепт пригодится любой хозяйке. Берите на заметку!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 550 гр.
  • Молоко — 150 гр.
  • Дрожжи свежие — 20 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Изюм — 40 гр.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления кулича с коньяком.

2

Приготовьте опару. В теплое молоко всыпьте дрожжи.

3

Всыпьте в опару ложку сахара.

4

Всыпьте ложку муки.

5

Размешайте опару и оставьте под полотенцем на 20 мин. , чтобы она стала пышной.

6

Тем временем смешайте в миске яйца и оставшийся сахар.

7

Влейте растопленное не горячее сливочное масло.

8

Опара готова. Она стала пышной и воздушной.

9

Влейте в опару масляно-яичную смесь и размешайте.

10

Замочите на 10 мин. изюм в коньяке, после добавьте в тесто.

11

Всыпьте всю оставшуюся муку.

12

Замесите мягкое тесто и оставьте подходить под полотенцем на 40 мин. .

13

Тесто выросло и увеличилось в 3 раза.

14

Обомните тесто и распределите в формочки, можете использовать бумажные. У меня 2 бумажные формы объемом 300 грамм. Заполните формы на треть.

15

Выпекайте куличи в разогретой духовке при температуре 10-180 ℃ 3-40 мин. .

16

Готовые куличи украшайте любой глазурью и красивыми присыпками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту