Кулич по-старорусски
Вашему вниманию - старинный рецепт приготовления пасхального кулича. Если верить книге Похлебкина, то пасхальные куличи на Руси готовили именно по такому рецепту.
Ингредиенты
- Свиные ушки — 1 кг.
- Луковица — половина шт.
- Масло сливочное — 40 гр.
- Молоко — 2 Стакана
- Крупнозернистая горчица — 2 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Гвоздика — 3 шт.
- Соль, перец черный
- Перец черный горошком
Пошаговый рецепт приготовления
Простой рецепт кулича по-старорусски:
Приготовление опары: В теплом молоке развести дрожжи и замешать с половину всей муки. Оставить в теплом месте примерно на часов. Нужно дождаться, когда поднимется опара и начнет оседать. Затем добавить вторую половину муки, яичные желтки, сливочное масло, сахар, изюм. Все это надо хорошенько замесить. Оставить в тепле до подъема в несколько раз.
Выпечка: Смазать формы маслом. Заполнить опарой в половину объема формы. Когда опара заполнит весь объем, промазать яйцом, посыпать цукатами. Выпекать при 200 C примерно 1 час.
Вот и все, куличи по-старорусски готовы! Надеюсь, рецепт вам понравился и пригодился 🙂
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту