Топ-100 Кулич по-старорусски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кулич по-старорусски: пошаговый рецепт

03.11.2023

Кулич по-старорусски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Вашему вниманию - старинный рецепт приготовления пасхального кулича. Если верить книге Похлебкина, то пасхальные куличи на Руси готовили именно по такому рецепту.

Ингредиенты

  • Свиные ушки — 1 кг.
  • Луковица — половина шт.
  • Масло сливочное — 40 гр.
  • Молоко — 2 Стакана
  • Крупнозернистая горчица — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Соль, перец черный
  • Перец черный горошком

Пошаговый рецепт приготовления

1

Простой рецепт кулича по-старорусски:

2

Приготовление опары: В теплом молоке развести дрожжи и замешать с половину всей муки. Оставить в теплом месте примерно на часов. Нужно дождаться, когда поднимется опара и начнет оседать. Затем добавить вторую половину муки, яичные желтки, сливочное масло, сахар, изюм. Все это надо хорошенько замесить. Оставить в тепле до подъема в несколько раз.

3

Выпечка: Смазать формы маслом. Заполнить опарой в половину объема формы. Когда опара заполнит весь объем, промазать яйцом, посыпать цукатами. Выпекать при 200 C примерно 1 час.

4

Вот и все, куличи по-старорусски готовы! Надеюсь, рецепт вам понравился и пригодился 🙂

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту