Топ-100 Кулич пасхальный с изюмом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кулич пасхальный с изюмом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Кулич пасхальный с изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Хочу предложить вам довольно простой, но при этом очень классный вариант, как приготовить кулич пасхальный с изюмом. Очень нежный, ароматный и невероятно вкусный.

Ингредиенты

  • Мука — 1 кг.
  • Дрожжи — 20 гр.
  • Яйцо — 10 шт.
  • Сливочное масло — 400 гр.
  • Вода — 0.5 Стакана
  • Сахар — 1 Стакан
  • Изюм — 1 Стакан
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Шафран — 1 ч. л.
  • Соль — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом нужно поставить опару. Для этого залейте дрожжи теплой водой, добавьте граммов 100 муки и как следует все перемешайте. Оставьте в тепле примерно на полчасика.

2

Параллельно взбейте в глубокой мисочке яйца со щепоткой соли.

3

Просейте оставшуюся муку, соедините её с сахаром, ванилином и шафраном. Данный кулич пасхальный с изюмом будет просто ванильным, но вы можете добавить и другие специи. Аккуратно все перемешайте.

4

К этому времени опара должна увеличиться в размере как минимум вдвое.

5

К сухим ингредиентам постепенно влейте яйца и добавьте опару. Медленно, но тщательно перемешивайте все до однородности.

6

После небольшими порциями вмешивайте в тесто сливочное масло (можно использовать и качественный маргарин).

7

Секрет правильного теста в длительном и тщательном замесе. Не пожалейте рук и полчаса времени на то, чтобы вымесить его как следует, тогда кулич пасхальный с изюмом в домашних условиях будет идеальным. После выложите тесто в кастрюльку или в глубокую мисочку, накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте подходить в теплом месте.

8

Тесто должно подходить не менее часов, так что можно оставить его на ночь.

9

Далее нужно обмять его руками слегка и добавить изюм, предварительно обваляв его в муке. Тут тоже есть один нюанс: предварительно можно замочить его в алкоголе (коньяке, ликере) или просто залить горячей водой.

10

Снова процесс вымешивания, и снова не менее получаса. Основной процесс подошел к концу. Теперь можно разложить тесто по формам, заполняя примерно на 1/Оставьте тесто подходить мин. 30-3Параллельно включите духовку, оставьте её нагреваться.

11

1Тесто подошло, а значит — можно отправлять его в духовку. Для начала выпекайте при температуре примерно 220 ℃ мин. 10, после уменьшите примерно до 180 и выпекайте до полной готовности. В зависимости от размера форм, это займет от 10 до 2 мин. примерно.

12

Вот и весь секрет, как сделать кулич пасхальный с изюмом. После выпекания хорошо остудите его.

13

1А после украсьте по желанию. Светлых вам праздников!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту