Топ-100 Кулич на закваске без дрожжей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кулич на закваске без дрожжей: пошаговый рецепт

03.11.2023

Кулич на закваске без дрожжей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Поделюсь с вами замечательным рецептом, как приготовить кулич на закваске без дрожжей. Данный способ приготовления опробован неоднократно и еще ни разу не подводил. Куличи получаются — загляденье!

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 6 шт. (мелкие, в тесто)
  • Мука пшеничная — 130 гр. (тесто)
  • Сахар — 130 гр. (тесто)
  • Соль — 1 Щепотка (тесто)
  • Какао-порошок — 2,5 ст. л. (тесто)
  • Сметана — 300 мл. (любой жирности, в крем)
  • Загуститель для сметаны — 1 ст. л.
  • Сахар — 60 гр. (крем)
  • Джем абрикосовый — 300 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В телом молоке разведите закваску и 50 граммов муки. Поставьте опару в теплое место на 4-6 часов. Параллельно кипятим ром, всыпаем в него шафран, и оставляем все настаиваться. Когда опара подойдет, нужно будет растереть с желтками сливочное масло, добавить сахар и замешать все миксером. Добавляем в смесь цедру лимона и ванильный сахар. Добавляем в опару ром с шафраном (процедить), соль, киш-миш и масляную массу. Тщательно вымешиваем, подсыпая оставшуюся муку. Оставляем тесто подходить в теплом месте на 6 часов.

2

Наполняем на 1/3 тестом формочки. Снова оставляем в теплом месте для подъема. После чего помещаем в разогретую духовку до 180 ℃. Выпекаем от30 мин. до часа. Готовность проверяется деревянной шпажкой. Если выходит сухой из теста - куличи готовы.

3

Остывшие куличи покрываем глазурью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту