Кулич домашний
Ингредиенты
- Мука — 3 Стакана
- Молоко — 250 гр.
- Дрожжи — 25 гр.
- Яйцо — 6 шт.
- Сахар — 1,5 Стакана
- Масло сливочное — 150 гр.
- Ванилин
- Изюм, цукаты
Пошаговый рецепт приготовления
1
В теплом молоке развести дрожжи, добавить ложку сахара. Оставить на полчаса.
2
Опара должна хорошо подняться.
3
Добавить ещё ложку сахара и половину муки. Хорошо вымесить и оставить в теплом месте на 40 мин. .
4
Желтки (1 желток оставить на смазку) взбить с сахаром и растереть с мягким маслом, пока сахар не растворится. Смешать с опарой.
5
Белки с щепоткой соли взбить в пену.
6
К желткам с опарой добавить оставшуюся муку, замесить тесто и добавить взбитые белки, изюм, специи. Оставить подниматься на час, иногда обминая тесто.
7
Готовое тесто разложить поформам и дать подойти. Выпекать при 180 градусах на сухую лучину.
8
Куличи украсить.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту