Топ-100 Кулич для новичков: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кулич для новичков: пошаговый рецепт

02.11.2023

Кулич для новичков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если вы ходите приготовить кулич к светлому празднику Пасхи, а опыта работы с дрожжевым тестом нет, тогда этот рецепт именно для вас! Готовим вкусный кулич легко и просто.

Ингредиенты

  • Мука — 300 гр.
  • Молоко — 125 мл.
  • Дрожжи — 20 гр. (свежие)
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Изюм — 50 гр.
  • Цукаты — 50 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра — 2 ч. л. (для глазури)
  • Сухое молоко — 60 гр. (для глазури)
  • Вода — 25 мл. (тёплая, для глазури)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.

2

В молоке растворите дрожжи и сахар.

3

Добавьте яйца, перемешайте всё.

4

Добавьте цукаты и изюм. Сливочное масло разогрейте, остудите, добавьте к остальным ингредиентам.

5

Добавьте просеянную муку.

6

Хорошо перемешайте. Можно воспользоваться венчиком, лопаткой, либо миксером.

7

Миску накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 18 часов.

8

За это время в холодильнике тесто поднимется.

9

Расскажу, чем можно воспользоваться, чтобы выпекать куличи. Для этого отлично подойдут железные баночки от кукурузы и зелёного горошка, алюминевые кружки или бумажные формочки. Каждую форму необходимо выложить бумагой для выпечки, кружок на дно и бока. Бумажную форму выкладывать не нужно.

10

В каждую форму выложите тесто на 2/3 формы. Дайте постоять 20 мин. пока греется духовка.

11

Разогрейте духовку до 180 ℃, поставьте формы, выпекайте 30 мин. .

12

Подготовьте ингредиенты для глазури.

13

Смешайте сухое молоко и сахарную пудру.

14

Добавьте маленькими порциями тёплую воду, перемешайте хорошо.

15

Покройте куличи глазурью.

16

Посыпьте украшениями.

17

Кулич для новичков готов!

18

Кулич получается очень ароматный и нежный. Эта глазурь не липнет, не крошится и имеет свой особенный вкус. Светлого вам праздника!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту