Кукурузные лепешки с начинкой "Пупуса"
Пупуса — это кукурузные картофельные лепёшки с начинкой. Традиционно их подают с квашеной капустой или томатным соусом сальса. Готовятся лепешки быстро и просто, с начинкой можно экспериментировать.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 100 гр.
- Мука кукурузная — 200 гр.
- Вода — половина стакана
- Соль — половина ч. л.
- Сыр твердый — 150-200 гр. (тертый)
- Масло растительное — 30 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой миске смешайте кукурузную и пшеничную муку с солью.
Влейте воду, замесите однородное тесто.
Если оно получается слишком сухим и рассыпчатым, допустимо добавить ещё немного воды. Накройте тесто пленкой и дайте постоять 10 мин. при комнатной температуре.
Разделите тесто на шарики. Руки можно слегка смазать растительным маслом, чтобы было проще работать с тестом. Каждый шарик раскатайте и выложите в центр тертый сыр.
Закройте начинку тестом, слегка раскатайте лепешку и придайте ей круглую форму.
Обжарьте лепешки на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Потребуется примерно по 3 мин. на каждую сторону.
Лепешки "Пупуса" готовы,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту