Топ-100 Крымская закуска «Баркас»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крымская закуска «Баркас»: пошаговый рецепт

03.11.2023

Крымская закуска "Баркас"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Крымская рыбная закуска "Баркас" отлично подойдет для небольших посиделок с друзьями за бокалом пива. Состав рыбной тарелки можно разнообразить, дополнив ее вашей любимой рыбой или морепродуктами.

Ингредиенты

  • Картофель — 600 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Сливочное масло — 15 гр.
  • Овощной бульон — 150 мл. (или вода)
  • Соль
  • Черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим маринад для креветок. Смешаем в небольшой посуде сок лимона, растительное масло и соевый соус.

2

Креветки у меня вареные и очищенные, их необходимо заранее разморозить. Выкладываем креветки в маринад и оставляем мин. на 20. Затем обжариваем в небольшом количестве растительного масла 2 мин. с обеих сторон.

3

Хлеб для тостов нарезаем по диагонали и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон.

4

Картофель очистим и нарежем небольшими брусочками. Затем обжариваем его в большом количестве растительного масла. Готовый картофель выложите на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

5

Хек предварительно размораживаем, режем его на небольшие кусочки, обваливаем в муке и жарим.

6

Скумбрию нарезаем на порционные кусочки.

7

Огурец нарезаем тонкими кружочками, а у помидора срезаем верхушку и удаляем середину.

8

Листья салата необходимо хорошо помыть и высушить. Затем выкладываем их на блюдо, дальше выкладываем тосты и посыпаем их мелко нарубленной петрушкой.

9

Затем на хлеб с петрушкой выложим обжаренный картофель, а на листья салата — жареный хек.

10

Раскладываем кусочки скумбрии, креветки. Не лишним на этой тарелке был бы замаринованный лук 🙂

11

Затем добавим ломтики огурца, а внутрь помидора выложим соус из брынзы, майонеза и йогурта с измельченным чесноком. Посыпаем блюдо измельченной зеленью петрушки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту