Крылышки куриные в кляре
Кляр был придуман во Франции и переводится на русский, как "жидкий". Это жидкое тесто создаёт отличную корочку для ингредиентов, которые обычно обжариваются. Существует масса блюд в такой технике.
Ингредиенты
- Куриные крылышки — 1 кг.
- Мука — 280 гр. (200 г - в кляр, 80 г - в панировку)
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 1 Стакан
- Крахмал — 3 ст. л.
- Специи для курицы — 1 ст. л.
- Паприка — 2 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Красный молотый перец — 4 ч. л.
- Смесь пряных трав — 2 ч. л.
- Растительное масло — 100 мл.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Крылышки промойте и обсушите. Разрежьте их на 3 части по суставам. Верхнюю часть удалите.
Далее замаринуйте курицу солью и красным перцем. Перемешайте. Оставьте крылья в таком виде на 30 мин. .
Пока приготовьте кляр. В миске перемешайте муку с солью, крахмалом, травами и специями для курицы.
В отдельной посуде взбейте венчиком яйцо с водой.
А теперь соедините яичную жидкость с сухой, постоянно мешая.
Крылышки искупайте в кляре.
Сделайте панировку. Смешайте муку с паприкой и куркумой. Обваляйте в ней кусочки курицы.
Разогрейте масло в глубокой сковороде. Обжарьте в нём куриные крылья в течение 20 мин. , не забывая их переворачивать.
Удалите лишний жир с блюда, подавайте крылышки с соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту