Топ-100 Крылья индейки, запеченные в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крылья индейки, запеченные в духовке: пошаговый рецепт

03.11.2023

Крылья индейки, запеченные в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда в фольге
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Аппетитные хрустящие крылышки всегда находятся в топе самых популярных закусок на любой случай. Отлично подходят к пиву, другим прохлаждающим напиткам и легким гарнирам. Обычно готовят курицу.

Ингредиенты

  • Курица — 1 кг.
  • Картошка — 600 гр.
  • Соус кашио — 4 ст. л.
  • Соевый сироп — 2 ст. л.
  • Сладкий сироп чили — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Апельсиновый сок — 3 ст. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Чеснок — 4 Зубчиков
  • Тимьян, кориандр

Пошаговый рецепт приготовления

1

Крылья индейки тщательно промойте, после этого натрите их солью, аджикой и оставьте пропитываться в течение 30 мин.. По желанию, если хотите добавить остроты, можно натереть крылья чесноком. Если же наоборот вы хотите, чтобы блюдо получилось менее острым, смешайте аджику со сметаной и после этого натрите индейку.

2

Фольгу уложите на противень и смажьте растительным маслом. Выложите крылышки на фольгу кожицей вверх.

3

Заверните фольгу по типу закрытого конверта и поставьте противень в духовку, разогретую до 200-220 ℃ Цельсия. Через 30 мин. проверьте готовность блюда. Если при прокалывании вилкой или ножом выделяется прозрачный сок, крылышки готовы.

4

Для образования аппетитной корочки через 1 мин. после запекания аккуратно раскройте фольгу и оставьте крылья запекаться таким способом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту