Топ-100 Крупяная похлебка: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крупяная похлебка: пошаговый рецепт

03.11.2023

Крупяная похлебка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления похлебки с пшеном, картофелем, помидором, луком, морковью и сметаной.

Ингредиенты

  • Четверть утки — 8 шт.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Похлебкой на Руси называлось всякое жидкое блюдо, которую ели (хлебали) ложкой – от этого и пошло ее название. Овощи для похлебки варятся быстро, поэтому она готовится не больше получаса.

2

Приготовление:

3

Нарезать картофель. Мелко нарезать репчатый лук, помидоры и морковь. Промыть пшено. Выложить лук в разогретую сковороду и обжарить до золотистого цвета. Добавить помидоры и морковь, немного воды, накрыть крышкой и жарить до полуготовности. Добавить кипяток, соль и довести до кипения. Всыпать пшено и выложить картофель. Накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности. За несколько мин. до приготовления добавить сметану и довести до кипения. Украсить похлебку зеленью укропа и петрушки и сразу подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту