Топ-100 Крупеник из гречки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крупеник из гречки: пошаговый рецепт

02.11.2023

Крупеник из гречки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Запеканка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Крупеник из гречки с творогом - старинный рецепт русской кухни. Сейчас он актуален, потому что гречка с творогом полезны для похудения. Крупеник получается сытный, низкокалорийный и очень вкусный!

Ингредиенты

  • Кабачки — 500 гр.
  • Баклажан — 500 гр.
  • Морковь — 250 гр.
  • Лук репчатый — 250 гр.
  • Чеснок — 4 Зубчиков
  • Помидоры — 350 гр.
  • Сахар — 40 гр.
  • Соль — 25 гр.
  • Уксус 9% — 40 мл.
  • Масло растительное — 40-50 мл.
  • Болгарский перец — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Гречку промойте, залейте двумя стаканами воды, отварите, посолив по вкусу, до готовности. Остудите.

2

В миску вбейте яйца, добавьте сахар, размешайте.

3

Добавьте творог, перемешайте.

4

Добавьте вареную охлаждённую гречку.

5

Хорошо перемешайте.

6

Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите гречнево-творожную массу. Сверху нарежьте и выложите тоненькие кусочки сливочного масла. Отправьте в разогретую духовку до 190 ℃ на 40 мин. .

7

Крупеник аккуратно извлеките из формы.

8

Вкусный в горячем и в холодном виде.

9

Подавайте со сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту