Топ-100 Круассаны из готового теста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Круассаны из готового теста: рецепт

25.12.2023

Круассаны из готового теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разморозить тесто: оставить на несколько часов в холодильнике, удобнее это делать с вечера или размораживать при комнатной температуре на столе, тесто должно быть полностью укрытым, чтобы не подсохло

2

Разогреть духовой шкаф до 200°С

3

Размороженное тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3 мм, раскатывать необходимо в одном направлении, чтобы не повредить слои. Второй пласт теста, пока пока мы с ним не работаем, рекомендуем убрать в холодильник, завернув в пищевую пленку

4

Аккуратно, раскатанное тесто разрезать на четыре треугольных заготовки одинакового размера

5

Свернуть каждую заготовку из теста в круассаны от основания треугольника к его вершине. Одной рукой сворачивать рулет, а другой рукой слегка вытягивать вершину треугольника

6

Выложить круассаны на противень с пергаментом, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут

7

После смазать взбитым куриным яйцом и отправить в духовой шкаф

8

Выпекать круассаны при режиме «верхний нижний нагрев с конвекций» 10 мин.. при температуре 200°С, затем убавить температуру до 185°С и выпекать еще 10 минут

9

Круассаны готовы

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту