Круассаны из готового теста
Ингредиенты
- Слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Разморозить тесто: оставить на несколько часов в холодильнике, удобнее это делать с вечера или размораживать при комнатной температуре на столе, тесто должно быть полностью укрытым, чтобы не подсохло
Разогреть духовой шкаф до 200°С
Размороженное тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3 мм, раскатывать необходимо в одном направлении, чтобы не повредить слои. Второй пласт теста, пока пока мы с ним не работаем, рекомендуем убрать в холодильник, завернув в пищевую пленку
Аккуратно, раскатанное тесто разрезать на четыре треугольных заготовки одинакового размера
Свернуть каждую заготовку из теста в круассаны от основания треугольника к его вершине. Одной рукой сворачивать рулет, а другой рукой слегка вытягивать вершину треугольника
Выложить круассаны на противень с пергаментом, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут
После смазать взбитым куриным яйцом и отправить в духовой шкаф
Выпекать круассаны при режиме «верхний нижний нагрев с конвекций» 10 мин.. при температуре 200°С, затем убавить температуру до 185°С и выпекать еще 10 минут
Круассаны готовы
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту