Топ-100 Круассаны с мармеладом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Круассаны с мармеладом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Круассаны с мармеладом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Что может быть лучше аромата домашней выпечки, наполняющего кухню? Если вы любите печь и ищите новые варианты лакомств, тогда возьмите на заметку этот простой рецепт круассанов с мармеладом.

Ингредиенты

  • Желе в пачках — 4 шт. (разного цвета)
  • Банан — 2 шт.
  • Нектарин — 3 шт.
  • Мандарин — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала необходимо заняться тестом. В небольшую кастрюльку влить молоко (оставив ст. л.). Добавить сахар и сливочное масло и отправить на огонь. Масло должно полностью растаять, а сахар раствориться.

2

В отдельной мисочке соединить ложек молока, 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Оставить на мин. , чтобы дрожжи начали "работать". Молоко с маслом должно быть комнатной температуры, чтобы ввести в него дрожжи. Просеянную с солью муку всыпать в глубокую мисочку и сделать небольшое углубление посередине. Вбить яйцо.

3

Добавить молоко с дрожжами и тщательно перемешать. Рецепт приготовления круассанов с мармеладом можно при желании также дополнить щепоткой ванилина или корицы для аромата.

4

Тесто оставить на мин. , а затем замесить, при необходимости добавив ещё муки.

5

Когда тесто перестало липнуть к рукам, накрыть его чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 40 мин. , чтобы оно подходило.

6

Увеличенное в объеме тесто разделить на 3 одинаковых кусочка.

7

Каждую треть нужно раскатать тонко на присыпанной мукой поверхности.

8

Разрезать на 8 одинаковых треугольников.

9

На краешек теста выложить 1 ложку вишневого (или любого другого) мармелада.

10

Завернуть круассаны.

11

1Чтобы круассаны с мармеладом в домашних условиях блестели, их можно смазать взбитым яичным желтком с сахаром.

12

При температуре примерно 180 ℃ выпекать круассаны примерно 20 мин.. Главный показатель - аппетитный цвет.

13

1Немного остывшие круассаны можно присыпать сахарной пудрой или орехами, например.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту