Топ-100 Круассаны-рогалики с прованскими травами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Круассаны-рогалики с прованскими травами

30.10.2023

Круассаны-рогалики с прованскими травами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Рогалики, Круассаны
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Горчица (зерна)
  • Дрожжи — 1 ч. л. (сухие быстродействующие)
  • Молоко — 2/3 Стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Мука пшеничная — 3 Стаканов
  • Прованские травы
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты. Приступим!

2

Разведите дрожжи в небольшом количестве теплого молока, оставьте на мин. .

3

Влейте оставшееся теплое молоко (температура не более 40 ℃, чтобы не погибли дрожжи), вбейте яйцо, добавьте соль и сахар. Перемешайте хорошо.

4

Всыпайте частями муку, замешивайте тесто.

5

В процессе замеса влейте растопленное сливочное масло 2 г.

6

Хорошо вымешайте тесто, оно не липкое, но мягкое и пластичное. Накройте салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.

7

Когда тесто хорошо увеличится в объеме, его нужно осадить руками. Оно мягкое и теплое, воздушное.

8

Разделите тесто на части, каждую скатайте в шарик. Количество частей на ваше усмотрение, от этого будет зависеть только размер круассана. Я разделила на 11.

9

Смажьте рабочую поверхность растительным маслом. Каждый шарик раскатайте так, чтобы с одной стороны был вытянутый край, а другой край разрежьте, как на фото. Смажьте лепешку растительным маслом с двух сторон, посыпьте прованскими травами с внутренней стороны.

10

Закрутите рогалик. Это легко сделать так: двумя руками возьмитесь за разрезанные концы, потяните в разные стороны немного и начните сворачивать круассан. После просто изогните его, придавая нужную форму. Такая формовка позволит ему хорошо держать форму.

11

На пергамент уложите рогалики на расстоянии друг от друга. Смажьте желтком, посыпьте морской солью, прованскими травами, зернами горчицы.

12

Выпекайте при 250 градусах мин. 1.

13

Угощайтесь!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту