Топ-100 Круассаны классические | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Круассаны классические

30.10.2023

Круассаны классические

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Круассаны
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 50 гр.
  • Вода — 125 мл.
  • Молоко — 125 мл.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Мука — 500 гр.
  • Дрожжи быстродействующие — 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обратите внимание: для теста все ингредиенты должны быть холодными, поэтому заранее поставьте в холодильник стакан воды, ну и остальные ингредиенты заранее не вынимайте.

2

В молоке растворите быстродействующие дрожжи.

3

Затем добавьте яйцо, немного соли, сахар, воду. Перемешайте все.

4

Начинайте просеивать в жидкость муку и замесите мягкое тесто.

5

Тесто должно получиться достаточно мягким, но и одновременно упругим и не липнущим к рукам.

6

Теперь сформируйте из теста квадрат, заверните его в пакет или пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.

7

Тем временем выньте из холодильника сливочное масло и, пока оно ещё очень холодное, натрите его на крупной терке. Затем снова отправьте его в холодильник, пока не будет готово тесто.

8

Выньте тесто из холодильника, раскатайте его в форме квадрата толщиной 3 мм. На середину положите половину натертого масла.

9

Заверните тесто, как конверт, только внахлест. Старайтесь все делать как можно быстрее, чтобы масло и само тесто не успели нагреться от рук.

10

Теперь раскатайте тесто в форме прямоугольника. Обратите внимание: по длине прямоугольник должен быть в три раза длиннее, чем по ширине. На середину положите половину оставшегося сливочного масла.

11

Снова сложите прямоугольник в три раза. Положите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 40 мин. .

12

Выньте тесто и холодильника, снова раскатайте, двигаясь скалкой в одном направлении. На середину положите оставшееся масло.

13

Снова заверните тесто конвертом. Отправьте его в холодильник минимум на 30 мин. , но можно хранить и дольше. Наше слоеное тесто готово. Вы можете приготовить его достаточно много и положить в морозилку.

14

Выньте тесто из холодильника. Раскатайте в форме прямоугольника или квадрата толщиной 3 мм.

15

Порежьте тесто на треугольники.

16

В основании каждого треугольника сделайте небольшой надрез. Смажьте треугольники взбитым яйцом.

17

Заверните круассаны, растягивая основание. Выложите круассаны на противень, смажьте взбитым яйцом. Оставьте в теплом месте для расстойки на 1,-2 часа. Затем отправьте в духовку, разогретую до 200 ℃, на 40 мин.. Все духовки пекут по-разному, потому вы смотрите по ситуации. Как только круассаны приобретут золотистую и хрустящую корочку, вынимайте их из духовки.

18

Ура! Круассаны готовы! Они получились очень аппетитными и вкусными! Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту