Топ-100 Кровяная колбаса с гречкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кровяная колбаса с гречкой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Кровяная колбаса с гречкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Кровяная колбаса популярна у славян, южан. У русских ее подают на Рождество в качестве традиционного блюда. Готовить ее надо из свежей свинины и свиной крови. Купить свежую свинину можно у мясника.

Ингредиенты

  • Свиная кровь — 1 Литр
  • Свиная шейка (мякоть) — 250 гр.
  • Свиной жир — 800 гр.
  • Свиное сало (соленое) — 150 гр.
  • Гречневая сечка — 2 Стакана (измельченная гречневая крупа)
  • Лук — 2 шт.
  • Сливки — 1 Стакан
  • Винный уксус — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Молотая гвоздика — 1 Щепотка
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Свиные кишки (упаковка) — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать кровяную колбасу с гречкой?

2

Выложите свиную шейку в большую кастрюлю и залейте 2 л холодной воды. Доведите до кипения, снимите пену и варите в течение 1, часов без крышки на средне-медленном огне. Бульон процедите, а шейку измельчите ножом или при помощи мясорубки.

3

Бульон ещё раз доведите до кипения, всыпьте гречку и варите на медленном огне до разваривания в течение получаса. Если жидкости мало, влейте кипятка. Через полчаса снимите с огня и остудите.

4

Жир и сало измельчите. Почистите и мелко нарежьте лук. В сковроде потомите сала, затем на образовавшемся жиру обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Добавьте жир и жарьте ещё 20 мин.. Остудите.

5

Свиную кровь смешайте с уксусом, затем добавьте остывшую гречку. Добавьте соль, перец, гвоздику и мускатный орех. Затем влейте сливки и хорошенько перемешайте.

6

Кишки выверните, посолите и оставьте на пару часов. Через два часа промойте кишки теплой водой, обсушите, выверните обратно. Конец кишки свяжите шпагатом. При помощи насадки для колбас на мясорубку или воронки начините кишки приготовленным фаршем. Размер колбас делайте на сове усмотрение. Концы связывайте шпагатом. Проколите кишку в нескольких местах тонкой иглой.

7

Осталось только сварить кровяную колбасу. Варите колбасу на очень медленном огне до твердости примерно полчаса. Всплывшую колбасу ещё раз проколите в нескольких местах. Готовую колбасу остудите. Храните кровяную колбасу в холодильнике в течение двух недель.

8

Кровяная колбаса с гречкой готова!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту