Кростини со сквошем и рикоттой
Рецепт приготовления кростини с запеченным сквошем, шалфеем, рикоттой, лимонной цедрой и чесноком.
Ингредиенты
- Фарш — 500 гр. (любой)
- Рис — 250 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
Сквош очистить, удалить семена и нарезать кубиками размером 1 см. Разогреть духовку до 220 ℃. Перемешать сквош, 2 ст. л.оливкового масла и сахар на противне. Приправить солью и перцем. Выложить сквош в один слой. Запекать, иногда помешивая, до золотистого цвета, пока сквош не станет мягким, 23-30 мин.. Дать остыть.
Разогреть 1 половину столовую ложку масла в маленькой сковороде на среднем огне. Добавить шалфей и готовить, пока края не начнут заворачиваться, до темно-зеленого цвета, 2 мин. .
Выложить жареные листья на бумажное полотенце, чтобы просохли.
Смешать сыр рикотта и мелко тертую лимонную цедру в небольшой миске. Приправить солью и перцем.
С помощью кисти смазать 2 столовыми ложками оливкового масла обе стороны ломтиков багета. Обжарить в сковороде на среднем огне или в духовке в течение 1 ½-2 мин. с каждой стороны, пока не подрумянятся. Натереть каждый ломтик хлеба долькой чеснока.
Выложить 1 столовую ложку смеси рикотты на каждый кростини. Ложкой выложить кубики сквоша. Полить кростини лимонным соком и оливковым маслом. Посыпать солью и перцем. Украсить каждый кростини 2 жареными листьями шалфея.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту