Кролик, запеченный в фольге
Крольчатина считается очень полезным мясом и прекрасно усваивается нашим организмом. Предлагаю запечь мясо кролика с картофелем, морковью и луком. Блюдо вполне подойдет для праздничного застолья!
Ингредиенты
- Кролик — 1 шт. (тушка)
- Картофель — 1 кг.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Перец молотый — 1/3 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Сок лимона — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тушку кролика тщательно промываем водой, вытираем насухо и режем порционными кусочками.
В ступке смешиваем: очень мелко порезанный лук, соль, перец, оливковое масло, сок лимона и воду. Растираем ингредиенты в мелкую кашицу.
Выложите маринад на крольчатину, перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике 3 часа.
Картофель и морковь очищаем. Если картофель крупный - разрезаем его пополам.
Выкладываем в форму для запекания замаринованное мясо, картофель и порезанную морковь. Перемешиваем.
Накрываем плотно фольгой и запекаем в духовке 90 мин.. Температура 200 ℃.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту