Топ-100 Кролик в воке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кролик в воке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Кролик в воке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Замечательное и вкусное блюдо, которое можно подать и на семейный ужин, и даже на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Крольчатина — 700 гр.
  • Бекон — 75 гр.
  • Грибы — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 шт. (стебель)
  • Лук-шалот — 100 гр.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Вино белое — 150 мл.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Тимьян — 1 Щепотка
  • Сливки — 100 мл.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец молотый — 2 Щепотки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Бульон или вода — 400-500 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вкусное и диетическое мясо кролика пользуется популярностью во многих странах. Я предлагаю вам простой рецепт приготовления кролика в воке. Готовится мясо будет сравнительно быстро, получится мягкое и нежное мясо с вкусной подливой. Рассказываю, как приготовить кролика в воке.

2

Мясо кролика хорошо вымыть и разрезать на порционные куски.

3

Смешать муку, пол чайной ложки соли и перец.

4

Ставим разогреваться вок с растительным маслом. Когда масло хорошо разогреется, добавляем к нему сливочное.

5

Обваливаем в муке куски кролика и обжариваем в воке со всех сторон до румяного цвета. Выкладываем обжаренное мясо в отдельную посуду.

6

Бекон нарезаем на небольшие кусочки и слегка обжариваем в масле, оставшемся после жарки кролика.

7

Добавляем к бекону нарезанные чеснок, грибы, лук-шалот, морковь и сельдерей и обжариваем несколько мин. на сильном огне.

8

Наливаем к овощам вино и увариваем, чтобы жидкость уменьшилась примерно наполовину.

9

Выкладываем в вок к овощам куски кролика, добавляем бульон или воду.

10

Когда закипит - добавляем сливки, тимьян, лавровый лист, перец.

11

Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим примерно 50-60 мин. .

12

Ну вот и все, кролик в воке готов. Подавайте с любым гарниром и наслаждайтесь вкусом 🙂

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту