Топ-100 Кролик, тушенный с морковью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кролик, тушенный с морковью

30.10.2023

Кролик, тушенный с морковью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Кролик — 2 шт.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Луковица — 2-4 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Тимьян — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала вымойте и разделайте кролика.

2

Посолите и поперчите его по вкусу. Смажьте горчицей со всех сторон. Можно использовать в рецепте приготовления кролика, тушенного с морковью, также соевый соус и самые разнообразные специи.

3

Выложите в глубокую мисочку, обваляйте в муке.

4

На дно сотейника налейте растительное масло, разогрейте его. Выложите кусочки кролика, обжарьте их на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.

5

Тем временем можно заняться овощами: очистите и измельчите луковицу, стебель сельдерея, морковь. Нарежьте средними кубиками.

6

На отдельную сковороду налейте немного масла, выложите лук. Обжарьте до прозрачности. Затем добавьте сельдерей и морковь.

7

Всыпьте щепотку тимьяна, соли, перца. Жарьте на среднем огне примерно мин. , периодически помешивая.

8

Переложите овощи в сотейник. Влейте чистую воду или бульон.

9

После закипания кролик, тушненый с морковью в домашних условиях, должен томиться на медленном огне под крышкой до готовности.

10

Подавайте его к столу с любимым гарниром, присыпав зеленью по желанию.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту