Топ-100 Крокеты с цукини и ветчиной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крокеты с цукини и ветчиной: пошаговый рецепт

02.11.2023

Крокеты с цукини и ветчиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда в панировке
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Крокеты — это французское горячее блюдо, которое с виду похоже на котлеты. Его готовят из овощного пюре или фарша. Делают продолговатые изделия, которые обваливают в панировке и жарят. Всё просто!

Ингредиенты

  • Фарш — 700 гр. (свиной)
  • Вода
  • Соль
  • Специи
  • Лук репчатый — 2 шт. (порезанный мелко)
  • Морковь — 1 шт. (натертая на терке)
  • Чеснок — 1 Зубчик (мелко нарезанный для фарша)
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель и цукини помойте и нарежьте крупными кусками.

2

Вскипятите большое количество воды. Добавьте в неё картофель. Варите его в течение 10 мин. .

3

Затем добавьте цукини. Варите овощи вместе ещё мин. .

4

Потом воду слейте, а овощи измельчите вилкой в пюре.

5

В блендере измельчите ветчину с молоком и риккотой в кашицу.

6

Далее овощную и сырную массы соедините, добавив половину сухарей. Всё тщательно перемешайте.

7

После этого делайте лепёшки из фарша, а в центр выкладывайте по кусочку сыра.

8

Затем слепите изделия и покройте их сухарями.

9

Выложите крокеты на противень. Сверху полейте их маслом.

10

Выпекайте крокеты в течение 2 мин. при 180 градусах. В последние 10 мин. переверните изделия на другую сторону.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту