Крокеты из риса с абрикосами
Предлагаю приготовить очень вкусный десерт французской кухни из риса и абрикосов. Крокеты могут стать прекрасным завтраком или полдником. Берите на заметку!
Ингредиенты
- Рис — 40 гр.
- Абрикос — 240 гр.
- Сахар — 70 гр.
- Мука пшеничная — 10 гр.
- Сухари панировочные — 30 гр.
- Сахарная пудра — 20 гр.
- Молоко — 120 мл.
- Масло растительное — 100 мл.
- Вода — 100 мл.
- Яйцо — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления крокетов из риса и абрикосов. Фрукты вымойте и обсушите.
Доведите молоко до кипения, добавьте 10 грамм сахара, промытый рис и сварите на среднем огне вязкую кашу. Снимите кастрюлю с кашей с огня и остудите.
В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и варите в течение 3 мин. после закипания. У абрикосов удалите косточку, разделив на две части. Выложите половинки в сироп и бланшируйте абрикосы на медленном огне в течение 3 мин.. Выньте половинки и обсушите на бумажном полотенце.
Из рисовой каши сформируйте шарики, вложите вместе косточек и соедините половинки в целые абрикосы.
Обваляйте абрикосы в муке.
Яйцо разбейте в миску и перемешайте. В яйцо положите крокеты и полностью их покройте.
Переложите крокеты в сухари и тщательно их запанируйте.
Растительное масло разогрейте и опустите крокеты. Обжаривайте их до золотистого цвета на среднем огне со всех сторон, примерно по 6- мин. .
Готовые крокеты из риса с абрикосами извлеките и выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Дайте им остыть до теплого состояния, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту