Креветки в сливочно-чесночном соусе с рисом
Питательные, полезные и вкусные креветки. Слегка острые от чеснока и нежные от сливок, превосходные на вкус. Понравятся всем любителям морепродуктов. Попробуйте!
Ингредиенты
- Креветки очищенные — 300 гр.
- Сливки 10% — 200 мл.
- Вино белое — 50 мл.
- Масло оливковое — 50 гр.
- Лимон — 0,5 шт. (сок)
- Петрушка — 10 гр.
- Розмарин — 10 гр.
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 5 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем и чистим креветки. Варить их нужно примерно 30 мин. .
Мелко порубим чеснок, высыпаем его на сковороду. Обжариваем на оливковом масле 3 мин.. Важно не пережарить.
Добавим на сковороду лимонный сока.
Тонкой струйкой вливаем сливки. Затем добавляем вино и все перемешиваем. Доводим до кипения и томим 2 мин. .
Добавляем подготовленные креветки, тушим их в сливках на протяжение мин. .
Добавляем веточку розмарин для аромата.
Порубим мелко петрушк, добавим её сверху. Перемешаем зелень и креветки с соусом. Готово! Можно выкладывать на тарелки и подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту