Креветки с брокколи и горошком
Рецепт приготовления жареных креветок с брокколи, зеленым горошком, луком и лимонной цедрой.
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 0,5 шт.
- Лук зеленый — 0,5 Пучка
- Лапша длинная — 50 гр.
- Шампиньоны — 120 гр.
- Зелень — 0,5 Пучка (петрушка, укроп)
- Вода — 1,2 Литра
- Соль — 0,5 ч. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В большой сковороде с крышкой растопить 2 ст. л.масла на среднем огне. Добавить белую часть лука, лимонную цедру, брокколи, половину стакана воды, приправить солью и перцем, перемешать. Накрыть крышкой и варить, пока брокколи не станет ярко-зеленого цвета и не начнет смягчаться, от 3 до 4 мин. .
2
Добавить креветки и горошек. Накрыть крышкой и жарить, помешивая иногда, пока горох не станет мягким, от 4 до 6 мин. .
3
Добавить лимонный сок, зеленую часть лука и оставшееся масло, приправить солью и перцем. Аккуратно перемешать и подавать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту