Топ-100 Крестная пасха: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крестная пасха: пошаговый рецепт

02.11.2023

Крестная пасха

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Близится один из самых значимых праздников в календарном году и самое время позаботится о хорошем праздничном меню. Замечательный и простой рецепт крестной пасхи к вашим услугам! Попробуйте!

Ингредиенты

  • Мука — 250 гр.
  • Капуста — 200-300 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Кефир или сметана — 200 мл.
  • Майонез — 100 мл. (или рафинированное масло)
  • Лук зеленый — 3 Пучков
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разведите дрожжи в половине стакана теплого молока, вмешайте 100 грамм муки. Оставьте на 10 мин. .

2

В отдельной емкости кипятим ещё полстакана молока, вмешиваем в него 100 грамм муки. Тщательно все перемешиваем. Оставляем на 10 мин. .

3

Смешиваем обе молочные смеси, оставляем для подъема на 1 час.

4

Желтки взбейте с сахаром и солью до пены. Половину смеси (через час) добавьте к молочной смеси, перемешайте и оставьте ещё на 1 час. Через час добавьте оставшиеся желтки и 500 грамм муки. Замесите эластичное тесто, которое легко отстает от рук. Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и коньяк, оставьте тесто подходить (40 минут).

5

Когда подойдет, добавьте изюм и цукаты, перемешайте. Разложите тесто по формам, смазанным маслом. Наполните формочки на 2/Выпекайте 40 мин. , температура 180 ℃.

6

Готовую пасху украшаем глазурью и тематическими надписями и символами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту