Топ-100 Крепы (французские блинчики): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крепы (французские блинчики): пошаговый рецепт

02.11.2023

Крепы (французские блинчики)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блины
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Тонкие блинчик, или крепы – блюдо французской кухни, прижившееся во многих странах. Французские блины едят, как самостоятельный продукт либо же с разными начинками – от мясной до фруктовой.

Ингредиенты

  • Помидоры — 20 гр. (вяленые)
  • Масло оливковое — 2 ст. л. (1 ст.ложка - в тесто, 1 ст.ложка - для смазывания)
  • Пармезан — 2 ст. л. (тертый)
  • Базилик — 1 ч. л. (сухой)
  • Мед — 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Ржаная мука — 30 гр.
  • Мука пшеничная — 50 гр. (высший сорт)
  • Мука пшеничная — 50 гр. (2 сорт)
  • Вода — 60 мл. (количество регулируйте в зависимости от влажности муки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте в одной миске яйца, муку, молоко, сахар и соль.

2

Добавьте при необходимости ещё муки, чтобы добиться консистенции жидкого теста.

3

Охладите тесто 1 мин. .

4

С помощью большой ложки порционно вылейте тесто на антипригарную сковороду.

5

Обжарьте блины по 3 мин. с каждой стороны до золотистого цвета.

6

Подавайте крепы с любым сладким соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту