Крепы (французские блинчики)
Тонкие блинчик, или крепы – блюдо французской кухни, прижившееся во многих странах. Французские блины едят, как самостоятельный продукт либо же с разными начинками – от мясной до фруктовой.
Ингредиенты
- Помидоры — 20 гр. (вяленые)
- Масло оливковое — 2 ст. л. (1 ст.ложка - в тесто, 1 ст.ложка - для смазывания)
- Пармезан — 2 ст. л. (тертый)
- Базилик — 1 ч. л. (сухой)
- Мед — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Ржаная мука — 30 гр.
- Мука пшеничная — 50 гр. (высший сорт)
- Мука пшеничная — 50 гр. (2 сорт)
- Вода — 60 мл. (количество регулируйте в зависимости от влажности муки)
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешайте в одной миске яйца, муку, молоко, сахар и соль.
2
Добавьте при необходимости ещё муки, чтобы добиться консистенции жидкого теста.
3
Охладите тесто 1 мин. .
4
С помощью большой ложки порционно вылейте тесто на антипригарную сковороду.
5
Обжарьте блины по 3 мин. с каждой стороны до золотистого цвета.
6
Подавайте крепы с любым сладким соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту