Топ-100 Креп Сюзетт (Crepe Suzette): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Креп Сюзетт (Crepe Suzette): пошаговый рецепт

02.11.2023

Креп Сюзетт (Crepe Suzette)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блины
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Этот десерт достоин праздничного стола! Французы знают толк в десертах. Нежнейшие воздушные блинчики, щедро пропитанные сладким апельсиновым сиропом, просто удивительны! Смотрите рецепт!

Ингредиенты

  • Молоко — 250 мл. (блины)
  • Яйца — 3 шт. (блины)
  • Мука — 100 гр. (блины)
  • Масло сливочное — 30 гр. (блины)
  • Соль — 0,25 ч. л. (блины)
  • Апельсиновый сок — 200 мл. (соус)
  • Сахар — 100 гр. (соус)
  • Сливочное масло — 100 гр. (соус)
  • Апельсиновая цедра — 1 ст. л. (соус)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты, приступим!

2

Отделите желтки от белков, положите их в высокие посудины, удобные для взбивания.

3

К желткам добавьте 250 мл холодного молока и соль.

4

Добавьте просеянную пшеничную муку, венчиком или миксером сделайте тесто однородным и гладким, без комочков.

5

Растопите кусочек сливочного масла (30 г), остудите и влейте его в тесто, венчиком перемешайте.

6

Взбейте яичные белки до устойчивых пиков, частями вводите их в тесто, аккуратно перемешивайте.

7

Тесто готово, оно невероятно воздушное, нежное.

8

Затяните пищевой пленкой контейнер и отправьте в холодильник на 40 мин. .

9

Переходим к приготовлению соуса. Возьмите удобную глубокую кастрюлю или сковородку, на среднем огне прогрейте сахар, чтобы он расплавился.

10

Пока сахар на плите, вымойте апельсины, снимите цедру и отожмите сок.

11

Как только сахарные кристаллики расплавились, порежьте на кусочки масло.

12

Добавьте масло, перемешайте соус. С плиты не снимайте, весь процесс приготовления происходит на плите.

13

1Масса будет неоднородной, слегка бурлящей. Перемешивайте ее постоянно.

14

1Масса будет неоднородной, слегка бурлящей. Перемешивайте ее постоянно.

15

Влейте в соус апельсиновый сок, добавьте цедру. Уваривайте соус, постоянно помешивая, до консистенции сиропа. Примерно мин. .

16

Соус готов! Помните: он не должен быть слишком густым.

17

Достаньте тесто для блинчиков из холодильника, хорошо перемешайте. Блинную сковороду поставьте на средний огонь, смажьте тканью, пропитанной маслом, сковорода должна быть сухой, просто смазанной, не более. Наливайте половником тесто, круговыми движениями руки распределяйте по всей поверхности. Жарьте до золотистого цвета.

18

Как только край блинчика начнет отходить от сковороды, лопаткой подденьте его и переверните. Жарьте ещё несколько секунд.

19

1Готовые блинчики очень нежные и мягкие. Каждый блинчик сложите пополам, потом ещё раз пополам. Их получается 14 штук, диаметр моей сковороды — 20 см.

20

1Часть соуса влейте в сковороду, разогрейте. Прогревайте крепы партиями в апельсиновом соусе и подавайте сразу горячими с шариком мороженого. В оригинальном рецепте крепы нужно фломбировать, для этих целей используют крепкий апельсиновый ликер, но если десерт предназначен для детей, то лучше этого не делать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту