Топ-100 Крембо: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крембо: пошаговый рецепт

02.11.2023

Крембо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Этот десерт родом из Дании, но попав в 40-х гг в Израиль, настолько полюбился местным жителям, что они его стали считать своей национальной сладостью, без которой не мыслим ни один праздничный стол.

Ингредиенты

  • Капуста — 200 гр. (молодая)
  • Вареная колбаса — 50 гр.
  • Картофель — 2 шт. (мелкий)
  • Майонез — 30 гр.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Уксус 6% — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты в соответствии с рецептурой.

2

Положите в блендер муку, 40 г сахарного песка, разрыхлитель, щепотку соли и ванильный сахар.

3

Добавьте туда же охлажденное сливочное масло, порезанное кусочками, в количестве 50 граммов.

4

Добавьте один яичный желток.

5

Пробейте блендером в мелкую крошку.

6

Высыпьте смесь на стол, добавьте 1 столовую ложку ледяной или очень холодной воды и соберите тесто в шар.

7

Собранное в шар тесто положите в пакет и уберите в холодильник на 30 мин. .

8

Выложите тесто на стол, присыпанный мукой.

9

Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 0,3 см и вырежьте формочкой, (традиционно это груглая форма), печенье диаметром примерно 4 см.а

10

Уложите печенье на противень, застеленный листом бумаги для выпечки, должно получиться 2 штук.

11

Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180-200 ℃, мин. 10-12, контролируйте процесс выпечки.

12

Для приготовления белкового крема поставьте на "водяную баню" жаропрочную миску, в которую положите 2 яичных белка , сахарный песок в количестве 110 граммов и ванильный сахар, можно добавить щепотку соли. Миска не должна касаться воды.

13

Параллельно замочите граммов листового желатина в холодной воде.

14

Непрерывно помешивая белки, доведите белковую массу до температуры 50- ℃, если нет специального термометра, ориентир – масса должна стать ощутимо горячей.

15

Отожмите желатин и положите его в белковую массу.

16

После того, как введен желатин, взбивайте миксером примерно 10 мин. на средней скорости до получения стойких пиков.

17

На часть печенья или на всё печенье можно нанести немого ягодного джема, я нанесла брусничный джем на 10 штук.

18

Переложите крем в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см. и круговыми движениями нанесите крем на печенье в виде высокой шапочки, после чего отправьте на холод примерно на 30 мин. , чтобы белковый крем стабилизировался.

19

На "водяной бане" расплавьте шоколад и сливочное масло, вода не должна касаться дна миски с шоколадом, при этом непрерывно помешивайте.

20

Наносите расплавленный шоколад обычной кулинарной кисточкой, делать это следует достаточно быстро, чтобы шоколад не успел "схватиться", после нанесения шоколадной глазури подержите на холоде мин. 1-20.

21

Готовые пирожные разложите в бумажные формочки, так они лучше сохранят форму.

22

И зовите домашних дегустировать "крембо", это не пирожное, а настоящее блаженство!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту