Крем-суп из курицы
Ингредиенты
- Куриные окорочка — 800 гр.
- Соль — половина ч. л.
- Перец черный горошком — 5 шт.
- Сливки 10% — 250 мл.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 100 гр.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Горошек консервированный — 300 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Растительное масло — 25 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом необходимо очистить от кожи куриные окорочка.
Очищенную курицу заливаем водой (примерно 1, л) и варим 20 мин. , постоянно снимая пенку.
Картофель очищаем, моем и нарезаем такими брусочками, как на фото.
Варим картофель с курицей ещё примерно 20 мин.. Затем бульон процеживаем, мясо курицы очищаем от костей.
Картофель с курицей измельчаем в блендере с небольшим добавлением стакан (примерно 1 стакан) бульона.
Картофельно-куриное пюре кладем обратно в бульон, солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим ещё примерно 8 мин. .
Зеленый горошек измельчаем при помощи блендера.
Заливаем горошек сливками, взбиваем ещё раз. Получившуюся массу вводим в бульон.
Морковь чистим и нарезаем тонкими брусочками.
Лук тоже мелко нарезаем.
Обжариваем лук с морковью 6- мин. в растительном масле, постоянно помешивая.
Добавляем обжаренные лук и морковь в кастрюлю с супом, варим ещё 4 мин. , после чего снимаем с огня. Даем супу настояться под крышкой - и его можно подавать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту